+7(910) 3462777
Ваша Корзина пуста

Какой ламинат лучше выбрать

Особая привлекательность ламината приводит многих к вопросу выбора. Какой ламинат лучше выбрать? Это довольно распространенная задача, поскольку популярность этого материала с каждым годом выше. Он способен украсить интерьер любого пространства. Аккуратно смотрится и на больших торговых площадях и в крохотных комнатах. Это высокоэкологичный материал. А цены его приемлемы каждому покупателю.

Начинаем выбор ламината. Прочность

Итак, какой ламинат лучше выбрать? Во-первых, стоит определиться с нагрузкой на поверхность. Чем она выше, тем прочнее потребуется напольное покрытие.

Нужно выбрать хороший ламинат для комнат с низкой нагрузкой — это 31 класс. Он подойдет для детских комнат и многих гостиных. Переходя к помещениям с большой проходимостью, лучше остановиться на качественном ламинате 32 класса. Такой выбор практичен для кухни и прихожей. Также этот ламинат можно использовать в офисах и кабинетах. И наконец, 33 класс изделия подойдет для кафе и баров, небольших гостиниц.

Какой ламинат лучше выбрать, если он нужен для большой торговой площадки или кинотеатра? Есть еще один высокопрочный класс покрытия — 34. Он прекрасно справится со своей задачей в самых тяжелых условиях. Также востребованы в быту покрытия высоких классов. Если выбрать такой ламинат, служить он будет заметно дольше.

Выбор материала

Стоит обратить внимание на влагостойкость материала при укладке ламината в кухне. Это особенный ламинат, который выдерживает влажную среду помещения. Он бывает с пластиковой основой. Для полной водостойкости иногда требуется особая обработка поверхности. В таком случае стыковочные кромки обработаны специальным составом, который надежно предотвращает проникание влаги сквозь напольное покрытие.

Какой ламинат лучше по типу соединения

Выбор ламината по типу соединения основывается на цене и удобстве. Бесклеевой тип соединения удобен в монтаже, но стоит дороже клеевого. При малом опыте бесклеевой ламинат можно уложить своими силами. Его несложно демонтировать для нового использования.

У ламината с клеевым замком более надежный тип соединения. Поэтому срок службы ламината будет выше. Но добавляются расходы на клей и на работу мастера. Ведь получить качественный пол из ламината в этом случае не получится без специальных навыков.

Возможности дизайна

Ламинат бывает глянцевый и матовый. Глянцевый смотрится очень эффектно и вряд ли подойдет под мебель эконом-класса. Зато матовый ламинат более практичен в использовании и на нем менее заметна грязь. И царапины, появляющиеся со временем, не притягивают на себя взгляд.

По дизайну распространены и универсальны бамбук, ольха и дуб. Они подойдут почти для каждой квартиры. Поэтому если вы не знаете какой ламинат лучше выбрать, остановитесь на этих вариантах.

И напоследок несколько слов. Для более дорогого ламината делают качественную имитацию структуры дерева. Его сложно отличить от паркета. Также стоит обратить внимание на защитный слой — его толщина скажется на сроке службы. Если у вас возникли сложности в выборе хорошего ламината, позвоните нам по телефону +7 (909) 214-02-76.

← Cколько стоит ламинат Глянцевый ламинат →